SATU HATI - SATU JIWA

BERBASIS IT

Cyber Campus adalah bentuk upaya untuk menjadikan kampus tersebut berbasis teknologi informasi. Usaha tersebut diterapkan di semua lini. Mulai dari sistem pembelajaran, kurikulum, fasilitas, maupun sarana dan prasarana lainnya. itu semua dikembangkan dengan berbasis teknologi.Hal itu bisa dilihat misalkan pada sistem pembelajaran. Seperti penggunaan power point dalam hal presentasi di depan kelas. Dan presentasi tersebut juga didukung dengan penggunaan layar LCD. Sehingga presentasi di depan  kelas menjadi lebih menarik dan menyenangkan.Selain itu juga bisa kita jumpai pada hal lainnya seperti pembuatan situs kampus. Disana mahasiswa bisa melihat informasi yang berkaitan dengan kampusnya.Juga ada Sistem Informasi Akademik atau disingkat dengan SIA. Pada sistem ini mahasiswa bisa menginput KRS dimana pun berada. Walaupun sedang berada di kampung halaman tetap bisa menginputnya. Disamping menginput KRS, mahasiswa juga bisa melihat KHS atau mengecek presensinya.

OPTIMALKAN KREATIVITAS MAHASISWA DENGAN CYBER CAMPUS

Dewasa ini kreatifitas sudah menjadi kebutuhan yang nantinya akan sangat dibutuhkan oleh kalangan mahasiswa di berbagai aspek kehidupan. Mahasiswa identik dengan kreatifitas tanpa batas di bidang mereka masing-masing. Pemikiran mereka yang sudah mulai memasuki fase dewasa awal dituntut untuk melakukan berbagai inovasi untuk masa depan melalui kreatifitas dalam studi mereka di perguruan tinggi. Tentunya, kreatifitas dapat diciptakan dengan keadaan sembarang, sengaja maupun tidak serta pada waktu yang tidak dapat ditentukan. Banyak mahasiswa yang menggunakan pikiran dan tenaga mereka untuk menciptakan kreatifitas dan banyak pula yang menciptakan kreatifitas secara tidak sengaja dan acak. Artinya, walaupun dalam keadaan yang tidak memungkinkan untuk menciptakan suatu pikiran kreatif, mereka mampu melahirkan ide-ide kratif. Sesuai dengan teori kreatifitas dapat lahir dengan keadaan seperti apapun, para mahasiswa jurusan Manajemen Administrasi yang sedang mengenyam pendidikan di Universitas Bina Sarana Informatika, melatih kemampuan melahirkan kreatifitas mereka dengan memanfaatkan fasilitas Cyber Campus yang memungkinkan mereka mengakses banyak inspirasi melalui fasilitas online yang disediakan oleh pihak kampus. Bukan tidak mungkin menjadi kreatif dengan banyak mengambil ilmu pengetahuan dan berbagai pengetahuan umum dari keuntungan sistem Cyber Campus. Kegiatan mengakses berbagai pengetahuan umum secara online dengan mudah serta luas menjadi dasar bagi mahasiswa untuk banyak melahap berbagai informasi positif yang menunjang studi mereka. Para mahasiswa semester satu ini mengoptimalkan fasilitas yang disediakan kampus untuk banyak belajar dan mengambil contoh kreatifitas dari layanan internet dengan akses yang cepat. Fasilitas yang di sediakan kampus ini menjadi keuntungan sendiri bagi perkembangan kreatifitas mahasiswa. Bukan hanya mengembangkan komunikasi melalui fasilitas ini, tetapi juga mengembangkan daya kreatifitas mereka sebagai mahasiswa.

Versi cetak